Prémio "Que pivete é este??", ou os perigosos terroristas tailandeses do Soho

Molho picante acciona alerta químico

Um restaurante tailandês, onde se prepara um potente molho de chili caseiro, provocou um alerta químico no centro de Londres, obrigando a polícia local a isolar as imediações do restaurante Thai Cottage, colocado em pleno Soho, informa o jornal El Pais.

«Inicialmente pensou-se que seria um alerta químico. Alguém notou um odor que acreditava ser de produtos químicos. Assim que chegámos lá, isolámos a zona e ajudámos a brigada dos bombeiros», explicou um porta-voz da polícia.

Os bombeiros, vestidos com fatos especiais, arrombaram as portas e logo perceberam a fonte do forte cheiro: o molho de chili nan prik pao, do cozinheiro Chalemchai Tangjariyapoon.

«Estava a fazer um molho picante com chili extra forte que se queima deliberadamente. Para nós, este cheiro é habitual», acrescentou, assegurando que, ainda assim, «não cheira a produtos químicos».

(Fonte: Portugal Diário)

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